Resep Formula Cara Membuat Masakan Indonesia #2 : RENDANG DAGING PADANG
GENMUGN.MY.ID - Masakan Indonesia yang satu selalu membuat ketagihan semua orang bahkan sampai digemari orang luar negeri ialah Rendang Padang.
Siapa yang tak mengenal dengan kata Rendang Daging yang satu ini, semua tentu sudah tahu betapa enak dan lezatnya masakan ini.
Rekomendasi untuk membuat Rendang Daging sebaiknya menggunakan daging sapi kualitas yang terbaik, pilih daging yang masih dalam keadaan segar dan tidak berbau busuk.
Mari kita coba resep masakan Indonesia yang sangat populer ini.
Bahan :
500 gram daging sapi, potong kotak jadi 8 atau 10 bagian
600 ml santan kental, dari satu setengah butir kelapa
5 sdm minyak goreng
300 ml air
500 gram daging sapi, potong kotak jadi 8 atau 10 bagian
600 ml santan kental, dari satu setengah butir kelapa
5 sdm minyak goreng
300 ml air
Bumbu halus:
10 buah cabai merah iris
6 butir bawah merah
3 siung bawah putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm garam
2 lembar daun kunyit
1 batang serai
2 butir asam kandis
10 buah cabai merah iris
6 butir bawah merah
3 siung bawah putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm garam
2 lembar daun kunyit
1 batang serai
2 butir asam kandis
Cara Membuat:
Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
Masukkan air. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
Masukkan santan, masak dengan api sedang.
Masukkan santan, masak dengan api sedang.
Tunggu sampai daging menjadi empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.
Rendang daging sudah siap untuk dimakan oleh semua keluarga.
Rendang daging sudah siap untuk dimakan oleh semua keluarga.
Posting Komentar untuk "Resep Formula Cara Membuat Masakan Indonesia #2 : RENDANG DAGING PADANG"
Selamat datang di Genmugn.my.id, silahkan beri komentar Anda di artikel ini, berkomentarlah yang sopan dan sesuai isi artikel