Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Formula Cara Membuat Masakan Indonesia #2 : RENDANG DAGING PADANG

GENMUGN.MY.ID  - Masakan Indonesia yang satu selalu membuat ketagihan semua orang bahkan sampai digemari orang luar negeri ialah Rendang Padang.



Siapa yang tak mengenal dengan kata Rendang Daging yang satu ini, semua tentu sudah tahu betapa enak dan lezatnya masakan ini.

Rekomendasi untuk membuat Rendang Daging sebaiknya menggunakan daging sapi kualitas yang terbaik, pilih daging yang masih dalam keadaan segar dan tidak berbau busuk.

Mari kita coba resep masakan Indonesia yang sangat populer ini.

Bahan :
500 gram daging sapi, potong kotak jadi 8 atau 10 bagian
600 ml santan kental, dari satu setengah butir kelapa
5 sdm minyak goreng
300 ml air

Bumbu halus:
10 buah cabai merah iris
6 butir bawah merah
3 siung bawah putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm garam
2 lembar daun kunyit
1 batang serai
2 butir asam kandis

Cara Membuat:
Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.

Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.

Masukkan air. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
Masukkan santan, masak dengan api sedang.

Tunggu sampai daging menjadi empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.

Rendang daging sudah siap untuk dimakan oleh semua keluarga.
Atep Mugni Soleh Hudin
Atep Mugni Soleh Hudin Seorang manusia yang terus belajar hal baru. Aneh! Dingin! Nyegerin! Cendolnya gan?

Posting Komentar untuk "Resep Formula Cara Membuat Masakan Indonesia #2 : RENDANG DAGING PADANG"