Resep Formula Cara Membuat Ayam Taliwang
Foto : Lestariweb.com |
Hello momski, bingung mau buat menu makan hari ini buat anak maupun keluarga tercinta.
Jika di kulkas masih ada stok ayam, buat Ayam Taliwang aja moms. Pasti keluarga makin betah deh makan dirumah.
Yuk simak berikut ini merupakan cara membuat Ayam Taliwang beserta bahan bakunya:
Bahan:
1 ekor ayam potong, potong jadi empat bagian
1 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
1 sisir garam dan air secukupnya
1 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
1 sisir garam dan air secukupnya
Bumbu:
7 siung bawang putih
15 buah bawang merah
10 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit
2 ruas kencur
1 buah tomat
1 sdt rebon atau 1 cm terasi
7 siung bawang putih
15 buah bawang merah
10 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit
2 ruas kencur
1 buah tomat
1 sdt rebon atau 1 cm terasi
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu.
Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu matang atau ayam berubah warna.
Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga ayam matang dan empuk.
Cicipi rasanya, masak lagi hingga air habis. Lalu, Panggang ayam beserta bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna.
Ayam taliwang buatan momski udah siap deh untuk disajikan, selamat mencoba.
Posting Komentar untuk "Resep Formula Cara Membuat Ayam Taliwang"
Selamat datang di Genmugn.my.id, silahkan beri komentar Anda di artikel ini, berkomentarlah yang sopan dan sesuai isi artikel